お知らせ

2022年06月15日

当社の調査アンケートがPR TIMESに掲載されました。

当社は、揚げ物を提供している飲食店従事者(店舗で働いている正社員の方※個人経営者含む)を対象に、「食用油価格高騰の対策方法」に関する調査を実施しました。

その内容を取り上げていただきました。
ぜひご覧ください。
【食用油価格高騰による飲食店の現状】問題解決の糸口は”油の再利用”?

2022年06月14日

サーバー移管によるホームページ等一時停止のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、このたび当社では、下記の日時においてホームページ、メールに使用しておりましたサーバーを移管する作業を行います。
これにより、下記の時間帯は、ecolio.co.jp宛のメールが受信出来なくなります。
また、ホームページも一時的に見れなくなります。

■作業時間
2022年6月17日(金)22時~数時間程度

ご不便をおかけいたしますが、お取引先様には、今後一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

2022年06月09日

本社事務所移転のご挨拶

平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、このたび小社では、事業の拡大に伴い、本社事務所を下記に移転いたしましたのでご案内申し上げます。
お取引先様には、今後一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

■移転先所在地
〒100-0004
東京都千代田区大手町1-2-1
Otemachi One Tower 6F

■本社代表電話番号
03-6264-8071

2022年05月09日

電氣新聞第29495号に掲載されました。

近畿大学バイオコークス研究所との共同研究の記事が掲載されました。

2022年04月19日

月刊廃棄物4月号に掲載されました。

Topic民間にて揚げカス搾り機エコリオ / エコリオステーション・プロジェクトをご紹介いただきました。

日報ビジネス株式会社HP:https://www.nippo.co.jp/rd/

2022年04月12日

当社の調査アンケートがPR TIMESに掲載されました。

当社は、揚げ物を提供している飲食店従事者(店舗で働いている正社員の方※個人経営者含む)を対象に、「飲食店の揚げカスとエコ意識」に関する調査を実施しました。

その内容を取り上げていただきました。
ぜひご覧ください。
【飲食店従事者に調査】揚げカス処理に求めるのは安全性とコスト削減

2022年04月11日

株式会社官庁通信社のウェブサイトに記事が掲載されました。

近畿大学バイオコークス研究所との共同研究の記事が掲載されました。

詳細はこちら

2022年04月07日

近畿大学バイオコークス研究所との共同研究を開始いたしました。

石炭や石炭コークス等の化石資源の代替を可能にする持続・再生可能なエネルギー源として、バイオコークスの研究に取り組んでいる近畿大学バイオコークス研究所と、当社エコリオが共同研究を開始いたしました事をお知らせいたします。

今回の共同開発研究では、揚げカス由来のバイオコークスの実証評価と燃焼実験を1年間実施します。
 国内におけるサーキュラーエコノミーを実現するとともに、将来的には揚げカスに含まれる油分の高エネルギー値を最大限に活用し、溶鉱炉やボイラーの燃料として実用化することにも取り組み、温室効果ガス削減への貢献を目指します。

【研究機関】
近畿大学バイオコークス研究所
所長:井田 民男
住所:北海道恵庭市南島松157-1
研究所HP:https://www.kindai.ac.jp/bio-coke/about/

詳細はこちら

2022年03月14日

週刊循環経済新聞に掲載されました。

令和4年3月14日(月)発行の「週刊循環経済新聞」に、当社のエコリオステーションプロジェクトに関する内容が掲載されました事をお知らせいたします。

記事では、エコリオステーションプロジェクトの概要が記載されています。
⇒タイトル「揚げカスを飼料と電気に 今夏第一号施設を竣工」


[出典:週刊循環経済新聞3月14日号掲載]

2022年01月07日

Instagram公式アカウントを開設いたしました。

当社では、Instagram公式アカウントの開設により、さらに多くのユーザー様への情報発信やコミュニケーション強化を目指してまいります。
Instagram公式アカウントでは、揚げカス搾り機エコリオの情報に加え、エコリオステーションから社内の様子まで幅広く投稿していく予定です。

公式アカウント:@ecolio_official
URL:https://www.instagram.com/ecolio_official/