お気軽にご相談ください

03-6264-8071

スタンダードモデル全業種に対応

エコリオ OS-12

外形寸法(mm) 幅   400
奥行  600
高さ  750
重量(kg) 76
定格電力(W) 200
電源 単相AC100V 50/60Hz
最大運転電流(A) 3.5
消費電力(KWH) 0.35
処理能力 一時間当たり20kg(最大揚げカス処理量)
容積比75%圧縮
重量比50%抽出
標準付属品 ゴミ受けBOX(OP-01)・油受けBOX(OP-02):11L
スケッパー・Tレンチ
取り扱い説明書
お掃除セット
オプション品(別売) 濾過フィルター(#120)・シューター
カスタム天板・拡張底板(A・B)
モーター防水カバー・オイルバット

安全

リミットスイッチは天板が正規位置からずれると運転を停止させます。

揚げかすに異物が混入してモーターに負荷がかると運転を停止させ安全を確保するショックリレーも搭載されています。

高機能

撹拌機構と自動調整機構は弊社特許取得技術です。
撹拌機構は揚げかすをスムーズに圧縮機構へ送り込みます。

自動調整機構は揚げ物の種類によって変化する揚げかすの状態に応じて自動的に圧力を調整します。

不純物の除去

洗浄することで何度でもご利用できるステンレス濾過フィルターが標準で搭載されています。

フィルターは1インチ(2.54cm)に網の目が100個ある100メッシュを使用しています。

設置例

写真は量販店の設置例ですが、どちらの量販店様も揚げ物の製作作業と揚げかすの処理を同時に作業し易いように、数台のフライヤーとの間に、並べてエコリオが設置されています。

エコリオを運転しない時は、天板の上にワークテーブル(オプション)を置き作業台としてご利用されている店舗様も多くいらっしゃいます。

油切ホッパー(オプション)

OS-12tの天板部分に油切ホッパーを設置することで揚げた製品の油切りをすることができます。
油切ホッパーは油切りに最適な勾配をもっており、網の間(写真のホッパー上部左)をすり抜けた油はガイドから直接フライヤーの中へ戻されます。